ЗАПИСАТЬСЯ

Часто задаваемые вопросы

У тех, кто впервые сдает на права, ранее не проходил обучение в автошколе, возникает немало вопросов. Далее приведен перечень популярных с ответами от сотрудников автошколы ВОА. Если интересующей информации в разделе нет, ее вы всегда сможете узнать по телефонам
8 (343) 307-75-40, 8 (953) 608-58-04
Администрация делает все возможное для того, чтобы процесс сотрудничества был понятным и прозрачным.

Как часто набираются группы на обучение?

Группы на обучение набираются по мере их формирования, в среднем периодичность составляет 1-2 раза в месяц.

Можно ли брать только занятия по вождению, без теории?

Да, это возможно. Курс вождения без изучения теории доступен каждому, причем вы можете выбрать как минимальное количество занятий, так и максимальное, а также освоить водительское мастерство, предварительно сдав внутренний экзамен в автошколе.

Можно ли записаться на дополнительные занятия с инструктором автошколы?

Да, это возможно. Вы можете выбрать неограниченное количество дополнительных занятий. Наши инструктора будут внимательно следить за тем, чтобы вы отработали все полученные теоретические знания на практике, и по вашему желанию вы можете как уменьшить, так и увеличить число практических часов. Практические занятия проходят ежедневно с 07:00 до 23:00.

Имеются ли в автошколе ограничения по возрасту для поступающих?

Обучаться в автошколе вождению автомобиля можно с 17 лет, а вот получить водительское удостоверение можно лишь по достижении 18-летнего возраста. Однако, прежде чем записываться на курсы вождения стоит реально оценить свои способности и, что более важно, состояние здоровья. Это можно выяснить, пройдя специальный медицинский осмотр (Медкомиссию).

Возможно ли обучение сразу на несколько категорий вождения?

Вы можете одновременно обучаться на две категории. Экзамены сдавать нужно будет дважды.

Какие есть категории водительского удостоверения?

В настоящее время вы можете обучиться на управление 6 различными типами транспортных средств.

А — мотоциклы, B — легковые автомобили, C — грузовые автомобили, D — автобусы, М — мопеды. Кроме того, выделяют 4 подкатегории прав: A1, B1, C1, D1, а также специальные категории для управления автомобилями с прицепом BE, CE, DE, C1E, D1E.

Водительское удостоверение категории А дает право управлять любыми мотоциклами, в том числе и мотоциклами с коляской. Сюда также входят трехколесные и четырехколесные транспортные средства, масса которых в снаряженном состоянии составляет не более 400 кг.

Водительское удостоверение подкатегории А1 дает право управления мотоциклом с небольшим объемом двигателя и небольшой максимальной мощностью. Водители с открытой категорией А также могут управлять и средствами передвижения подкатегории А1.

Водительское удостоверение категории В дают право вождения транспортным средством, масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест в котором, помимо сиденья водителя, не превышает 8. Открыв эту категорию, вы также можете управлять автомобилем категории «В» с прицепом, масса которого не будет превышать 750 килограммов. Для вождения авто с тяжелым прицепом, вам придется открыть категорию BE.

Водительское удостоверение категории С позволяет управлять средними и тяжелыми грузовиками массой от 3500 кг до 7500 кг соответственно. Кроме того, можно управлять грузовиками с прицепом, масса которого не превышает 750 кг. Категория СЕ позволит управлять авто с более тяжелым прицепом.

К менее популярным категориям относят категорию D (автобусы и автомобили с количеством сидений свыше 8 помимо водительского, с прицепом или без), подкатегорию D1 (микроавтобусы с количеством мест от 9 до 16, с легким прицепом), категорию М для управления мопедами и легкими квадроциклами.

Как получить права?

В кратце, для того, чтобы получить права, необходимо осуществить следующие операции:

  • Пройти медкомиссию водителя и получить мед.справку
  • Подать документы в автошколу
  • Пройти курсы теории и вождения
  • Сдать теорию и практику в автошколе
  • Сдать экзамены в ГИБДД
  • Получить свое водительское удостоверение в подразделении ГИБДД

Все необходимые процедуры можно осуществить в нашей автошколе. Для уточнения подробностей свяжитесь с нами по телефону, указанному в шапке сайта, наши специалисты готовы проконсультировать Вас по всем интересующим  вопросам.